SOBRE NÓS 

O Curso Profissional de Técnico de Indústrias Alimentares 

Orienta, controla e executa as tarefas inerentes aos processos de preparação, transformação e conservação de produtos alimentares, bem como as tarefas directamente ligadas ao controlo da qualidade e gestão da produção. Unidades industriais de preparação e transformação dos produtos alimentares ou unidades comerciais. Laboratórios de análises de alimentos, de águas e de embalagens; e fabrico de produtos alimentares. 

Saída Profissional - Técnico de Industrias Alimentares 

Família Profissional - Adegas, Matadouro 

Área de formação - Indústrias Alimentares 

Duração do Curso - 3 anos

Actividades Fundamentais

  • Princípios da gestão de armazém;
  • Distribuição e transporte de alimentos;
  • Embalagem, rotulagem e armazenagem na indústria alimentar; 
  • Técnicas de processamento de produtos cárneos e seus derivados; 
  • Técnicas de processamento dos produtos hortofrutícolas e seus derivados;
  •  Técnicas de processamento e conservação de azeites e gorduras vegetais; 
  • Conservação de produtos alimentares; 
  • Técnicas de conservação de produtos cárneos e seus derivados;  
  • Técnicas de conservação de produtos hortofrutícolas e seus derivados;
  • Técnicas de conservação de pescado;
  • Técnicas de análise laboratorial; 
  • Controlo da qualidade da carne;
  • Métodos de avaliação da qualidade do pescado;
  • Controlo da qualidade de produtos hortofrutícolas;
  • Controlo de qualidade de vinhos;
  • Controlo da qualidade de queijos;
  • Controlo da qualidade do leite;
  • Desossa, preparação e corte das peças do ovino;
  • Desossa, preparação e corte das peças do peru;
  • Desossa das peças da meia carcaça do suíno;
  • Desmancha e desossa do quarto anterior do bovino;
  • Desmancha e desossa do quarto posterior do bovino;
  • Produção artesanal de enchidos;
  • Helicicultura;
  • Vinhos de Portugal e do mundo;
  • Azeite;  

Saídas Profissionais

  • Produção, controlo e gestão da qualidade em indústrias alimentares;
  • Empresas de consultadoria nas áreas da qualidade;
  • Higiene e segurança alimentar; 
  • Laboratórios de análises de águas e de alimentos;
  • Empresas de comercialização e distribuição de produtos alimentares e similares; 
  • Gabinetes de projecto; 
  • Centros de formação profissional; 
  • Autarquias ou outros sectores da administração pública com departamentos ou centros de inspecção em higiene e segurança alimentar. 



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